5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人と宗教 三船美佳の協議離婚の裏に学会婦人部の動き [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 21:59:18.43 ID:O97hCMjq
「バラエティーのネタでも、ドラマの脚本でも、新興宗教に触れるのはタブー」とは某キー局幹部の話。
それは視聴者への配慮というよりむしろ、「信教を持つ芸能人が意外に多い」からだという。
「清水富美加の出家引退」でもわかるように宗教は仕事にも多大な影響を及ぼすが、恋愛や結婚、もっと深いプライベートの部分にも密接にかかわっていた──。

仏壇の値段は千差万別。例えば、コンパクトな「上置き仏壇」といわれるものは数万円で購入でき、日本古来の伝統技術が集約され、金箔や金粉で装飾された「金仏壇」は100万円を軽く超える。

とあるカップルの女性は「私が好きなら仏壇買って」と、ちょっと変わったおねだりをしたのだった。
映画やドラマで主役として活躍している若手トップ女優Aと超人気アイドルB。ふたりは友人の紹介で知り合い、交際を開始した

その宗教は庶民のための新興宗教ということもあり、仏壇も数千円のプラスチック製のものから、300万〜400万円ほどもする豪華なものまで揃っている。
前出の「仏壇」の例ではないが、信仰が恋愛や結婚にも関係することも多い。

「モラハラ(モラルハラスメント)離婚」で話題になった2人がそうだ。女性セブン2000年1月20日号で入会の理由を熱く語った高橋ジョージ(58才)と、
学会系メディア『潮』などにたびたび登場した三船美佳(34才)は、
ともに「創価学会」の学会員で、出会いも学会の大集会だったという。
同じ信仰と価値観で固く結ばれるはずの2人だっただけに、裁判沙汰にまでなったことは、学会員に少なからぬ衝撃を与えたようだ。

三船が提訴を取り下げて2016年3月に協議離婚が成立しましたが、その陰には婦人部からの働きかけがあったとも噂されています」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170320-00000005-pseven-ent&p=2

2 :Ψ:2017/03/20(月) 22:03:06.29 ID:7DYuYP9J
宗教に頼らないと生きていけない精神的に弱い人間はとっとと死ぬべきである。

3 :Ψ:2017/03/20(月) 22:04:42.07 ID:musz/a/d
そーか

4 :Ψ:2017/03/20(月) 22:05:37.36 ID:SnhHxiEM
私が好きなら仏壇買ってわろたwww

5 :Ψ:2017/03/20(月) 22:07:08.01 ID:Cau58KTg
自民 公明 首都選挙で
公明は親中国



Confrontation between Liberal Democratic Party of JAPAN and Party of KOMEI in Capital tokyo Election

China and Party of KOMEI Good friend!

#China #Komeito #japan #Election #SOKA #Cult


◇安倍首相「公明抜きで勝負するいい機会」自民 公明 都議選で全面対決へ!
http://keizai1money2.web.fc2.com/ji-ko.html

6 :Ψ:2017/03/20(月) 23:07:24.25 ID:eiahLmZ+
日本全国の創価学会のみなさま!ちょっと聞いてください!日本会議はとても危ない!

知ってください

7 :Ψ:2017/03/20(月) 23:08:24.88 ID:eiahLmZ+
>>2
日本会議の実体を知ってください!とても危ない!

8 :Ψ:2017/03/20(月) 23:21:13.96 ID:aSxo/z3s
>>2
本当にそう思うわ
神様も忙しいんだから、自分に寄りかかって来ない独立心旺盛な人間を愛するとは思わんのかね

9 :Ψ:2017/03/21(火) 04:09:54.51 ID:9Vub0kX9
出会いの場としてはありなのかもな。
全く出会いの無いボッチよりはって感じなんかね?
宗教って怪しすぎてマルチ商売にしか見えないんだよね。

10 :Ψ:2017/03/21(火) 10:45:13.01 ID:aowohdm2
わろた

11 :Ψ:2017/03/21(火) 14:17:37.69 ID:Bz+OYcJU
堀江貴文「俺は無駄を省く!服はZOZOTOWN!外出は外食の時!普段はネットしてる」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490062528/

12 :Ψ:2017/03/21(火) 19:50:23.44 ID:uF9pMX+y
フィフィ「森友学園事件で1番悪いのは安倍昭恵!あいつ脇が甘い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1490092351/

私自身、教育機関での講演などのオファーは積極的に受けるようにしているんだけど、慎重に対応しています。とくに、選挙の前に顔を出してくださいというオファーは結構くるんですけど、断るようにしているのね。

そして、そうした「あちこちに顔を出しているな」との印象を受けていた人たちのなかに、昭恵夫人も入っていたんです。いくら公人ではないとはいえ、夫が首相なわけですから

 報酬がもらえる、知り合いの顔を立てるためなど、参加理由はいろいろとあるかもしれません。だけど、たとえばこうしたパーティーなどで撮られた写真は
そこまで親しくない人であっても、いかにも親しいですよと言わんばかりの形で載せられたりすることもあるので、本当に注意が必要なんです。

 今回の昭恵夫人の件も、当人がどこまで自覚して関わっていたのはわかりませんが、少なくとも昭恵夫人が応援することによって入学しようとする生徒は増えるわけです。
首相夫人というのは、それだけの影響力を持っている立場ですから。
その影響力を鑑みずに、いたるところに顔を出してしまえば、さまざまな危険を自ら招きやすくしてしまうわけです。ワキが甘かったと言うしかないですよね。

http://www.jprime.jp/articles/-/9275?page=2

13 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:01:26.96 ID:r/E78bMC
維新がだーいすき

14 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:09:35.73 ID:UO1cB0Fh
維新

15 :Ψ:2017/03/22(水) 09:48:28.47 ID:1IUQy5Bg


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)