5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「ラーメン次郎残すやつは罰金支払えよ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 08:11:29.42 ID:dywQ/YCR
ダウンタウン・松本人志(53)が19日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、ラーメン二郎を巡る問題について店主の立場を支持した。

ラーメン二郎仙台店の店主が、メニューにある「大」は量が多いので、初めての人は「小」を注文してくださいと忠告していたにもかかわらず、「大」を注文して半分以上残した客に対して
「2度と来ないでくださいね」と話したことをツイッターでつぶやいたことが話題に。
ネット上で賛否両論が巻き起こり、ワイドショーでも議論になっていた。

大くらい食えよ。大食われへんやつと猫舌の男、大嫌い」と話した上で「調子乗りなんです。この客は…。罰金制にしてもいい」とまくし立てた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000122-sph-ent

2 :田中 ◆N6ANALLovE :2017/03/20(月) 08:13:49.55 ID:znmE1eSY
死ねばよかったのに

3 :Ψ:2017/03/20(月) 08:14:51.26 ID:cn8kUssn
不味いって言えない世の中が嫌い(笑)

4 :Ψ:2017/03/20(月) 08:17:45.34 ID:lYdNbSzA
言えよ
そして食えなかったら罰金払え

5 :Ψ:2017/03/20(月) 08:20:56.25 ID:a5iZnxQ3
ケムトレイルとかな

6 :Ψ:2017/03/20(月) 08:23:25.22 ID:b810Hqxj
次郎はこのノリで売ってるんだろうから別に

7 :Ψ:2017/03/20(月) 08:26:04.03 ID:gPKxOit3
グラム数書いてない店が悪い
はい論破

8 :Ψ:2017/03/20(月) 08:26:59.00 ID:gMYWZTT7
こいつ
いちいち
いろいろうるさいな!
何様のつもりだ!

9 :Ψ:2017/03/20(月) 08:42:53.45 ID:AsRfc8Dq


10 :Ψ:2017/03/20(月) 08:50:44.29 ID:SCV8czsS


11 :Ψ:2017/03/20(月) 08:50:57.51 ID:hEL9U7Ws
テレビ見てないけど、猫舌で大が食えないのは自分のことだろ

12 :Ψ:2017/03/20(月) 08:58:54.61 ID:AcuSq+nd
こいつ、うざい。
こいつがでている番組は絶対に見ないが、CMはいつ出てくるかわからんから
いらつく。

13 :Ψ:2017/03/20(月) 08:59:36.34 ID:5gXsZpAo
ラーメンごときで笑わせるなクズ芸人

14 :Ψ:2017/03/20(月) 09:03:11.73 ID:ZqrJjWAY
食い物をおもちゃにして集客した結果、そのおもちゃを遊んだ客が来ただけだろ?

15 :Ψ:2017/03/20(月) 09:10:44.78 ID:0j0NPSTV
豚の餌の話しなんかどうでもいい。
あれを有り難がって食う奴は豚しかいないから。

16 :Ψ:2017/03/20(月) 09:33:42.06 ID:xEcpxweF
二郎

17 :Ψ:2017/03/20(月) 09:37:52.34 ID:o/Ijo4mN
>>12

お前をイライラさせることを目的に
テレビに出てるらしいよ。

18 :Ψ:2017/03/20(月) 09:53:48.66 ID:D7z+48Fm
松本の知識は全てネットで仕入れたもの
とっても薄っぺら

19 :Ψ:2017/03/20(月) 10:08:23.30 ID:eiahLmZ+
残さず胃に捨てる客のほうが医療費負担を増してるからね。

20 :Ψ:2017/03/20(月) 10:11:02.83 ID:eiahLmZ+
胃に捨てるのとゴミ箱に捨てるのでは何がどうちがうの?
どうして残したら罰金取られるの?同じ金額払ってるんだよね?
どうして食べ残した客だけ高い料金取られるんですか!?
なぜ少しか食べない客は割高料金なんですの!?
ラーメン次郎しね。

21 :Ψ:2017/03/20(月) 10:16:37.03 ID:eiahLmZ+
ラーメン次郎を追放しよう!

22 :Ψ:2017/03/20(月) 10:17:50.52 ID:eiahLmZ+
松本人志に喋らせるな。

23 :Ψ:2017/03/20(月) 10:22:37.23 ID:eiahLmZ+
食料資源を節約したいなら吉本芸能人を生かさなければよい。

24 :Ψ:2017/03/20(月) 10:24:15.47 ID:eiahLmZ+
>大くらい食えよ。大食われへんやつと猫舌の男、大嫌い

こういう意味不明なの大嫌いだわ。

25 :Ψ:2017/03/20(月) 10:25:41.92 ID:eiahLmZ+
論理が無さ過ぎるから松本の芸は面白く無い、みんなそう思ってる。

26 :Ψ:2017/03/20(月) 10:26:43.23 ID:eiahLmZ+
はっきりって井の中の蛙なんだよ松本均は、面白く無いんだよ。

27 :Ψ:2017/03/20(月) 10:27:33.15 ID:eiahLmZ+
ラーメン次郎しねよ!

28 :Ψ:2017/03/20(月) 10:28:37.21 ID:eiahLmZ+
調子乗りなんです。松本人志は…。罰金制にしてもいい。

29 :Ψ:2017/03/20(月) 10:31:29.53 ID:Q/+yiM03
食べてるうちに脂っこさで食えなくなる事だってあるだろ

30 :Ψ:2017/03/20(月) 11:10:33.25 ID:sO8g/PZl
>>26 よく宣伝に出てるが
イメージダウンにつながるな。

31 :Ψ:2017/03/20(月) 12:18:54.47 ID:9gWygJRs
>>1
通は麺半分

32 :Ψ:2017/03/20(月) 12:20:26.59 ID:9gWygJRs
>>1
仙台はクズ

二郎は東京都にあるもの

33 :Ψ:2017/03/20(月) 12:55:09.36 ID:XiQT4Q9m
この手の人間が金をもつとなんでもまず金で解決しようとする
それができないと逆に恫喝

34 :Ψ:2017/03/20(月) 14:01:09.68 ID:gLA+I/nx
あんなまずいラーメン茶碗でも残すわ

35 :Ψ:2017/03/20(月) 15:35:17.65 ID:gPKxOit3
コーヒー頼んで2リットルのペットボトル出たら全部飲み切るのかな?
まずは次郎言ってから発言した方がいい 何グラムとないからどの程度出るのかわからん
認知させる努力してないから店が悪い

36 :Ψ:2017/03/20(月) 18:08:18.39 ID:HHulJiJz
>>20
胃袋に入れりゃそれをどうしようが店には負担にはならんだろ?ところが残せば店が廃棄しなけりゃならない。廃棄する労働力と場合によっちゃそれ自体に金がかかる訳だ。

もちろんそれ以前の話ではあるがお前みたいな思考停止してる無能人間には分からん話だろうからやめとくわ

37 :Ψ:2017/03/20(月) 19:32:08.00 ID:wAYGYUiy
量じゃなくて油で食えないんだろ

38 :Ψ:2017/03/20(月) 19:49:15.92 ID:HG8jYaKI
俺も初めて次郎いった時3口くらいで全部残したわ
量を食べれないっていうか単にまずいから残した
ほとんど小麦粉みたいな麺食えるか

あと次郎系を全部食える事がステータスな奴はなんなの?

39 :Ψ:2017/03/21(火) 03:19:34.44 ID:RGmTK/7X
二郎のラーメンは食材ケチってるよな
味に深みがまったくない
スーパーで売ってる特売醤油に豚の脂溶かしただけ
ホタテぐらい使えよと
なんであんなラーメンがもてはやされてるのかまったく理解できない

40 :Ψ:2017/03/21(火) 14:18:17.69 ID:Bz+OYcJU
堀江貴文「俺は無駄を省く!服はZOZOTOWN!外出は外食の時!普段はネットしてる」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490062528/

41 :Ψ:2017/03/21(火) 19:46:52.47 ID:uF9pMX+y
わろた

42 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:04:26.25 ID:r/E78bMC
維新最高

43 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:05:28.01 ID:UO1cB0Fh
維新

44 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:06:05.27 ID:UO1cB0Fh


45 :Ψ:2017/03/22(水) 09:50:41.69 ID:1IUQy5Bg


46 :Ψ:2017/03/22(水) 12:14:52.21 ID:VxBHYKqO
>>39
豚の餌とはよく言ったものだよな
到底通って食うしろものじゃない

47 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:27:43.46 ID:bNev5wNm
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

48 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:36:12.18 ID:Laz471hk
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

49 :Ψ:2017/03/25(土) 14:31:30.18 ID:PlxY9qtU
>>1
社会的、せいじてき、医学的に


店主はばか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)