5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の大学生が長春の日本侵略歴史館を訪問し涙=「戦争について今までよく知らなかった」―中国メディア [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 00:15:56.82 ID:OAdylu+5
2017年3月18日、央視新聞客戸端は、中国吉林省長春市の博物館「東北陥落史陳列館」で最近、
日本の大学生らによる交流グループが訪れ、
日本による中国侵略の歴史を知った学生が涙する姿が見られたと伝えた。 

陳列館を最近訪れたのは、元満蒙開拓団のメンバー、反戦活動家、元戦争孤児、大学生らの交流訪問団。
館内には「日本の中国侵略の発端となった満州事変以降、占領と迫害の歴史が写真や資料で紹介されている」という。
グループに参加した大学生の1人は、旧日本軍兵士が市民を殺害する写真の前で涙を見せ、
「とてもつらい。戦争について今までよく知らなかった。日本の教科書では説明が簡潔で、
日本に有利なように淡々と描写されている。
歴史の真実を知り、1人の日本人として胸が痛くなった」と話したそうだ。 

また、別の大学生は「大陸に残された日本人孤児を中国の母親が育てる像に深く心を打たれた」とし、
「この母親の姿は、次世代の日本人である自分に対し、日中両国は世代を超えて
友好を育むよう努力しなければならない、と感じさせた。
日本に帰った後、ここで見たことを友人や同級生に伝えたい」と思いを語ったという。 

一方、元満蒙開拓団員の82歳の男性は「侵略した国は戦争責任を認め、
若い世代に歴史の真実を伝える必要がある。歴史を美化すれば再び戦争になる」と話したという。
(翻訳・編集/大宮)
http://www.recordchina.co.jp/b172652-s0-c30.html

2 :Ψ:2017/03/20(月) 00:18:25.28 ID:/J6Sv06f
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


3 :Ψ:2017/03/20(月) 00:20:43.53 ID:WHloBERV
なんで朝鮮半島日本人孤児っていないの?

4 :Ψ:2017/03/20(月) 00:24:12.03 ID:iLle0K81
>>1
馬鹿だなあ。
あれって中国全土にあるんだぞ!
全部同じ写真なんだ。
まるで、長春だけであれだけの事をやったように見せているが、中国全土から集めた。
スパイの処刑も含まれるし、国民党との内戦の写真まである。
反日記念館なんだ。

5 :Ψ:2017/03/20(月) 00:24:17.27 ID:afpglMw6
【チベット大虐殺】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門など
に入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年まで
にチベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。

6 :Ψ:2017/03/20(月) 00:24:58.68 ID:HTS0/sjh
日本に犯罪者を輸出するのをやめてくれ。
あと、早く中国共産党を倒せよ。人類の敵じゃないか。がんばれ中国人。

7 :Ψ:2017/03/20(月) 00:28:38.28 ID:rD5wIyIw
こうして工作員になっていくんだね。

8 :Ψ:2017/03/20(月) 00:28:52.36 ID:aeRSXNun












9 :Ψ:2017/03/20(月) 00:34:04.82 ID:2aKqAztd
へえせえ天皇が「満州事変は侵略だ」って
勝手な歴史解釈しちゃったからね…

10 :Ψ:2017/03/20(月) 00:35:51.77 ID:c7Xbm/1b
知能指数28の大学生か?

11 :Ψ:2017/03/20(月) 00:44:54.44 ID:CZzXCEty
殺してるのが国民党の軍服だったり、殺されてるのが便衣兵だったり・・・
知らずに泣いたら大恥だぞ

12 :Ψ:2017/03/20(月) 01:10:46.24 ID:g9AfRB3K
素直で純粋な人は中国行っちゃダメだよ、特に若い人

13 :Ψ:2017/03/20(月) 02:13:21.15 ID:6RbZA3jD
これからよく勉強して本当の真実知ってくださいねw

14 :Ψ:2017/03/20(月) 02:43:58.75 ID:oVyqQeRD
未だにこの線でプロパガンダやりつつもう一方で日本の保守にめちゃめちゃすりよってる
石平なんか典型だがあんなすりよりにやられてるやつはこの学生笑えないよ

15 :Ψ:2017/03/20(月) 04:07:11.38 ID:mmJeiiri
59 :名無的発言者:2006/11/20(月) 21:40:02
残留孤児の真実とは、満人(=シナ人)による人身売買や幼児強奪だった。


朝日新聞(朝刊)2002年8月18日 読者のページ 戦場体験(下)
「開拓団の母子助けずに逃避」 無職 岡本輝雄(大阪府高石市 80歳)

 昭和20年8月9日、ソ連軍の侵攻を聞いたのは、東満州(中国東北部)の斐徳第9
遊撃連隊で早朝、非常呼集で起こされた時である。連隊長は「転進」を命令、部隊は
移動し始めた。
 3千数百人の大部隊であるが、戦闘能力のあるのは700人ほどの現役兵だけで、
後は開拓団から動員で集められた人々であった。
 部隊は落後者が出たり空襲を受けたり、数日後にはバラバラになっていた。
 開拓団の婦人が、荷車に子供と荷物を載せて必死でラバのたづなを握っていた。何とか
部隊についていこうとするが取り残される。そして現地の人たちに襲われた。
 惨殺された婦人が転がっている。子どもと荷物は奪われたらしい。血みどろになって
子どもの名を呼びながら、集落の方へよろよろと行く婦人もいた。私たち兵隊も逃げのびる
のがやっとで、彼女たちには何もしてやれなかった。残留孤児を見る度に、悔恨がこみ上げ
て胸が痛む。
http://mimizun.com/log/2ch/china/1139141193/

16 :Ψ:2017/03/20(月) 04:19:04.94 ID:j1V86pot
密かに、文革の写真も紛れております。
南京は、日本人のせいになってるらしいな。

17 :Ψ:2017/03/20(月) 08:51:50.85 ID:bVV4N7iZ
大学生にもなってこれはみっともとない
と思ったけどそもそもそんな大学生実在しない可能性大だな

18 :Ψ:2017/03/20(月) 13:12:42.65 ID:TzlpX/G+
在日<丶`∀´>< 日本の方から来たシミンニダーー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)