5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題太田「森友学園問題は日本会議と安倍のずぶずぶの関係が本質」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/19(日) 19:27:15.07 ID:XJNddMTx
爆問・太田、森友問題の菅野氏巡り持論「日本会議と安倍首相の関係、戦後の日本考えるチャンス」

お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(51)が19日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前10・00)に出演し、
学校法人「森友学園」を巡る問題に絡み、同学園の籠池泰典氏と親交のあるノンフィクション作家・菅野完氏について言及

同氏の登場が、戦後の日本がどうあるべきかを考えるいいきっかけになるのではとの持論を披露した。
菅野氏は籠池理事長をインタビューした後の会見で、籠池氏が現役閣僚から多額の現金を受け取ったと話していたとし、「内閣が2つぐらい吹っ飛ぶ」などと明かしていた。

太田は、菅野氏について「この人の目的は政治家(と籠池氏と)の関与より、ずっと先にあるのでは」とコメント。
「日本会議や安倍首相の関係、日本の戦後をどうとらえるかってことが最終的な目標にある」と話した上で、
安倍首相について「変にごまかすのではなく、もっと突っ込んで、なぜ籠池理事長に賛同したのかをテーマに(すべき)。
いつものように政治と金の問題で終わって、このまま通りすぎちゃうから」と、森友学園問題を政治家のスキャンダルで終わらせるべきではないとの考えを示した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000103-spnannex-ent

2 :Ψ:2017/03/19(日) 19:28:38.78 ID:V27ns4UX
本質は

安倍チョンとアッキーの甘さだよwww

3 :Ψ:2017/03/19(日) 19:35:49.75 ID:h7BFoT1O
めっちゃ効いてるな
安倍ぴょんの油断からだからしゃーない
うまく乗り切ったらきちんと報復しとけ

4 :Ψ:2017/03/19(日) 19:35:50.38 ID:hx5nctOJ
日本会議はまだ本質じゃない。
日本会議の先にあるのは神道政治連盟でさらにいくと神社庁の存在がある。
その核心は国家神道という日本最大のカルト思想。

5 :Ψ:2017/03/19(日) 19:38:36.38 ID:xNC2Ms7G
ネトウヨがんばれ!フェイクウヨがんばれ!

6 :Ψ:2017/03/19(日) 19:40:23.10 ID:gTf8TKY/
Bの巨大な闇も…

7 :Ψ:2017/03/19(日) 19:54:28.92 ID:RewOXceD
日本会議ってそんなにすごいんか?w

8 :Ψ:2017/03/19(日) 19:58:07.19 ID:y9fRiln1
口利きの証拠無し
寄付自体に違法性無し
寄付をした証拠も無し
何がスキャンダルなん?
太田は頭弱過ぎでしょw

9 :Ψ:2017/03/19(日) 19:58:12.32 ID:Qx/QXJwx
憶測は不要、事実関係だけでしょ。聞いてたけど、大田っていつも真顔で妄想しているときは大概的が外れているよ。今回も

10 :Ψ:2017/03/19(日) 20:21:28.77 ID:gVTWF/Ur
大田は左翼

11 :Ψ:2017/03/19(日) 20:24:13.16 ID:LcL6PUrj
バックにいるのは台湾ロビー

12 :Ψ:2017/03/19(日) 20:25:43.23 ID:YCy2rS/s
>>6
太田はチキンだから命懸けでそれは言わない

13 :Ψ:2017/03/19(日) 20:28:30.70 ID:BQRTyB8X
まあ、大体あっている。

14 :Ψ:2017/03/19(日) 20:33:19.30 ID:WJ5kJkM+
安倍カルト総裁

15 :Ψ:2017/03/19(日) 20:33:56.87 ID:B23IamtT
「フリーメイソンの世界支配」について熱く語る中学生レベルの脳味噌なのか!?

16 :Ψ:2017/03/19(日) 20:36:13.62 ID:q5qP7uxp
日本会議が軽度陰謀論者のアイコンになったな

17 :Ψ:2017/03/19(日) 20:45:55.76 ID:xNC2Ms7G
世界は2人だけのものだと思ってる人向けの組織 
宗教系、政治系、学者系、メディア系があるよ。

18 :Ψ:2017/03/19(日) 20:58:30.77 ID:+zuBsd/r
安倍がつき籠池こねし小学校舎座りしままに喰らうはハシシゲ

19 :Ψ:2017/03/19(日) 21:01:29.91 ID:R5Os/YUQ
街宣右翼とか
利権ビジネス右翼とか
カルト右翼とか
色とりどりだわ!

20 :Ψ:2017/03/19(日) 21:02:28.25 ID:+zuBsd/r
解放同盟もカルトバカチョン騙そうと思ったら政治家まで釣れたからビックリしてるだろうな

21 :Ψ:2017/03/19(日) 21:04:14.60 ID:y9fRiln1
パヨチンはどうやって、アベの首と取るん?
とりあえず騒いでたら首が取れるん?

22 :Ψ:2017/03/19(日) 21:05:37.57 ID:uZznSZ65
620 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 00:21:52.42 ID:4eblEBN90 [1/2]


部落解放同盟が国有化値下げに関わってるって皆わかってるのにそれを触れないようにしてるのがアホくさい
籠池が菅野とすぐ話するようになったのも国有化値下げの関係者とわかったからだろ
産廃業者と土地開発と役所の認可を同時にできるのなんて部落しかおらん
同和利権てさっさと報じろ

23 :Ψ:2017/03/19(日) 21:08:22.17 ID:ZR2W7R8s
ブッシュ政権のときに、キリスト教原理主義者とブッシュ政権の関係についてよく分析されてたろ?
アレが結構ヒットしたのよ。日本でもね。

それを参考にして、安倍政権と日本会議に着目したやつがいたのよね。
その本もそこそこ売れた。

で、色々調べたところ、集票マシーンとしても、政権への影響力としても、大した力のないしょぼい集団だとわかったわけ。
所詮いろんな宗教団体や保守系団体の集会所みたいなもんだった。まとまってない。

実際、創価学会の方がよほど選挙や政策に影響力が高いしねw
どの小選挙区でも2万程度の票数はズブズブってレベルじゃないぞ。

24 :Ψ:2017/03/19(日) 21:11:17.84 ID:+zuBsd/r
日本会議息してる?

25 :Ψ:2017/03/19(日) 21:18:37.37 ID:ZR2W7R8s
日本会議は元々息してない。ザコだから。

26 :Ψ:2017/03/19(日) 21:26:13.99 ID:LJdW4b3s
太田は日本テレビで民主党政権樹立に貢献したよなあ
あのクズ共が犯した所業の責任取ってもらおうか
原発事故だけでも数十兆円なんだがな
今まで貯めた小銭すべて吐き出しても足りねえと思うが

27 :Ψ:2017/03/19(日) 21:36:40.15 ID:+zuBsd/r
籠池がB系土建屋に仕事回さなかったからやられたんだよな
埋まってる産廃の量より出した産廃の量少なかったら判るよ
だってゴミ埋めたのB系産廃業者だもん

28 :Ψ:2017/03/19(日) 21:40:16.91 ID:inG0XTdo
>>爆笑問題太田「森友学園問題は日本会議と安倍のずぶずぶの関係が本質」

本質を突いているよなwwwwwwwwカルト日本会議と維新、橋下、松井、稲田、安倍は、ズフずぶだろwwwwwwwww

昔からのスポンサーだからさwwwwww籠池から金だろwwwwwwww

29 :Ψ:2017/03/19(日) 21:48:42.07 ID:+zuBsd/r
池田創価学会を参考に文鮮明が作ったのが統一協会で
統一協会やKCIAが日本破壊工作の為に作ったのが勝共連合で
勝共連合が神社本庁の馬鹿共に作らせたのが日本会議だから
そら小物感半端無いわな

30 :Ψ:2017/03/20(月) 02:00:29.28 ID:KN4N3S5g
日本会議真理教はオウム真理教と同じ

31 :Ψ:2017/03/20(月) 05:37:47.99 ID:58BoR23F
神社本庁なんて偉そうなこと言ってるが天皇と何の関係もないからな
伊勢神宮が天皇の上位互換で、神社本庁が伊勢神宮の下位互換だから

32 :Ψ:2017/03/20(月) 08:23:18.44 ID:BdPcz41T
ニホン会議なんて新書読んで初めて知ったニワカだろ

33 :Ψ:2017/03/20(月) 09:36:50.65 ID:e+RaGNoC
統一に乗っ取られたからって遁走する生長の家ってどうしようもねえな

34 :Ψ:2017/03/20(月) 09:45:30.56 ID:npzuoNKX
森友きもい

35 :Ψ:2017/03/20(月) 12:52:07.41 ID:E5ATM1xM
統一協会式の洗脳でカルト脳になったバカチョンだからねぇ
いまいち出自が出てこないのもそこらへんだろうねぇ

36 :Ψ:2017/03/20(月) 13:00:38.04 ID:E5ATM1xM
>>22
コピペにレスしてもなんだけど、学校設立コンサルが同和ってことなのかなあ
怖いですねえ、怖いですねえ、怖いですねえ

37 :Ψ:2017/03/21(火) 06:33:23.54 ID:K2mvGoXA
問題無し
それより福島みずほと反社会組織のかかわりについて何か言えよ大田wwwww

38 :Ψ:2017/03/21(火) 10:38:09.11 ID:OA7NDYpG
カルト日本会議とその国会議員懇談会のバカカルト議員を日本から駆除すべし。日本の未来のために。

39 :Ψ:2017/03/21(火) 14:17:50.21 ID:Bz+OYcJU
堀江貴文「俺は無駄を省く!服はZOZOTOWN!外出は外食の時!普段はネットしてる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490062528/

40 :Ψ:2017/03/21(火) 15:23:58.36 ID:QB/nvO1m
小学校開設をめぐる一連の疑惑で、学校法人「森友学園」(大阪市)が窮地に立たされている。

理事長退任を表明した籠池(かごいけ)泰典氏を刑事告発する動きが強まり、国会の証人喚問でも発言次第で偽証罪に問われかねない。
一方、学園が運営する幼稚園の卒園式では、妻で副園長の諄子(じゅんこ)氏が突然、閉園を宣言して大荒れとなった。後継者に指名された長女の町浪(ちなみ)氏(32)は傾いた学園を支えられるのか。

「塚本幼稚園は今年度で終わりです。園長(籠池氏)は明日から『ブタ箱(行き)』です」

学園が運営する大阪市淀川区の同幼稚園で16日に開かれた卒園式。
卒園児の保護者によると、式の冒頭、諄子氏はマイクを握りこう言い放った。

同席していた籠池氏が諄子氏を制し、発言を否定したが、来年度も卒園児の妹を通わせる予定にしていた保護者が発言の真意や国有地取得問題など一連の疑惑を追及。

「いいかげんにしてくださいよ」と抗議すると、会場からは拍手が起きたという。

卒園児の保護者は「籠池氏は取り乱した様子で保護者に対し『君は話すのをやめなさい。今、ここでする話か』と激高したが、そもそも諄子氏の発言から起きた騒動。
もう幼稚園の運営は事実上不可能ではないか」と話した。

学園をめぐって、大阪府の松井一郎知事は、籠池氏が運営に関わる保育園が補助金を不正に受給した疑惑に関して刑事告発を検討する考えを示した。
学園が小学校設置認可に向けて府に提出した申請資料が虚偽だった場合は「偽計業務妨害容疑で(刑事)告発を検討している」とも言及している。「ブタ箱」発言はこうした状況を念頭に置いたものだったのかもしれない。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170321/dms1703211130006-n1.htm

41 :Ψ:2017/03/21(火) 19:37:49.04 ID:1LrWOjxI
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司の紹介で安倍晋三を紹介される
電通が、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍と繋がりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、大麻で金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html

42 :Ψ:2017/03/21(火) 19:41:36.93 ID:RdYly6AZ
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s
森友学園問題の背景は安倍政権に対する財務省〔麻生太郎〕の反逆か 

https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZKNMjhY
麻生太郎副総理「日本の水道をすべて民営化します」

https://www.youtube.com/watch?v=16m0__Uksc4
水道事業を売り渡す麻生太郎!目指すのは安倍総理の失脚!総理の椅子、

43 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:04:40.01 ID:r/E78bMC
維新!維新!

44 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:06:51.60 ID:UO1cB0Fh
維新維新維新維新維新維新維新維新

45 :Ψ:2017/03/21(火) 20:30:08.26 ID:Bqka/cgl
同和はどう転んでも損はしないからよろしいですな、はしもとさん

46 :Ψ:2017/03/22(水) 05:18:01.33 ID:BjiZ62ui
平成19年頃に高槻市が行った調査だと、平成元年以降に新設された44大学の内21大学に対して各自治体が用地の無償譲渡をしているとのこと。
あと無償貸与が10校。

大学立地に係る先進的な取組についての調査結果(pdf)
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/74/bessatsu6-12-4.pdf

47 :Ψ:2017/03/22(水) 08:03:32.54 ID:ouTtGAGl
いやあいやあ

48 :Ψ:2017/03/22(水) 09:46:46.64 ID:1IUQy5Bg


49 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 16:36:51.55 ID:L9EUuEFo
維新

50 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:22:01.49 ID:bNev5wNm
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

51 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:46:24.04 ID:ieeIKTDp
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

52 :Ψ:2017/03/23(木) 18:53:08.25 ID:65vf4j70
そもそも日本会議陰謀説を信じてるアホなんてお里が知れてる
あんな弱小似非宗教にそんな力はないw
たったの4万弱の会員で何ができるんだよ
創価の1/200だぞw

53 :Ψ:2017/03/23(木) 22:38:12.53 ID:p5wE2+Mt
神社本庁の中の人はお情けで拾ってもらった旧華族なのにソイツらが偉そうに牛耳ってるもんだからたちが悪い

54 :Ψ:2017/03/24(金) 11:54:06.41 ID:krFUS/Sg
タレントのビートたけし(70)が16日、都内で、出演した米SF映画「ゴースト・イン・ザ・シェル」(4月7日公開)の会見に出席。
主演のスカーレット・ヨハンソン(32)ら来日した共演者を前に、たけし節全開のブラックジョークで盛り上げた。

登壇時からいきなり「やっと幸福の科学から出られて。今度は統一教会に入ろうと思ったけど、この映画ためには創価学会が一番いいのじゃないかと」とあいさつ。
女優・清水富美加(22)の出家で話題となった幸福の科学の名前を出し、映画とは関係ない宗教の話題で会場を沸かせた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12806410/

ビートたけし宗教ネタ連発「創価にしようか幸福の科学にしようか統一協会にしようか」

55 :Ψ:2017/03/25(土) 13:03:21.27 ID:1hmwkPSV
要はカルト日本会議関係議員全員辞職すれば、日本は美しい国となる、というお話。

56 :Ψ:2017/03/26(日) 23:06:44.87 ID:QI/kgNtc
ネトサポが必死に伸ばしてるこのスレも明日の辻元会見以降はスレタイ新鮮の令により継続できなくなるからなww

【辻元氏明日会見】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★1932ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490536063/

57 :Ψ:2017/03/29(水) 12:49:19.05 ID:hjI4byyo
わろた

58 :Ψ:2017/03/29(水) 13:13:53.96 ID:s4QnA3bO
日本会議ってアホが集まってんの?
ブサヨと同じレヴェルなんだな( ´∀`)wwww

59 :Ψ:2017/03/29(水) 20:45:55.46 ID:GkUKrfq0
カルト日本会議解散はまだか?

60 :Ψ:2017/03/30(木) 00:26:06.30 ID:Wbufh05k
東京でも「森友学園的」補助金疑惑 日本会議に所属する政治家親族の保育園
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170329-00010000-kinyobi-soci

61 :Ψ:2017/03/30(木) 08:48:09.33 ID:IXZftmmA
わろた

62 :Ψ:2017/03/30(木) 13:21:30.97 ID:NBDckGh0
頑張れ

63 :Ψ:2017/03/30(木) 13:32:02.71 ID:b44DtXN3
結局この問題ってのは
愛国ビジネスで儲けようとした詐欺師の籠池夫婦が
頭の悪い首相夫人の昭恵を騙して
小学校設立寸前で詐欺がバレたということだろ
今後はこのようなことが再発しないように早く手を打っとけよ(´・ω・`)

64 :Ψ:2017/03/31(金) 09:45:48.76 ID:T3RmVAG2
https://twitter.com/h_ototake/status/847371836912410624

乙武 洋匡‏ @h_ototake
【オフ会レポ】先日の乙武洋匡オンラインサロン「密室放談〜エロから政治まで〜」
オフ会の様子を参加者の方がレポートしてくださっていました。
大賀さん、ありがとうございます!/乙武洋匡さんと会ってきました! - 大賀康寛@YouTuber

ごめん・・・・・・・・・キモ。

http://lineblog.me/ohgachannel/archives/283679.html
乙武洋匡さんと会ってきました!

大親友経営のカフェ?
キックバックありですか?

イベントにお越しの皆様は、各業界のスペシャリストが集まっていました。
ひと癖もふた癖もある方達のこゆ〜い自己紹介は、時間を忘れさせるものでした。

こんなところにボッチのゴキブリを誘いこもうとしたんですね。

65 :Ψ:2017/03/31(金) 11:51:02.51 ID:vaptsCA0
これって本人なの?

43 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:04:40.01 ID:r/E78bMC
維新!維新!

44 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:06:51.60 ID:UO1cB0Fh
維新維新維新維新維新維新維新維新

66 :Ψ:2017/03/31(金) 15:04:08.56 ID:e4R4LVTn
>>65
ネトサポ靴舐めペロペロおじさん

67 :Ψ:2017/04/01(土) 07:15:40.96 ID:BsuHpzGJ
フィフィ @FIFI_Egypt
2ちゃんの掲示板みてるんですかーって昔からよく周囲に呆れられた。
でも、ネットでしか本音が垣間見れないって思うじゃないですか。
特に日本の人は腹を割って話してくれないから。
2ちゃんはデマばっかで、クズばっか


日本会議ベタベタタレントがほざいています

68 : 【末吉】 :2017/04/01(土) 07:23:06.70 ID:T0/d0g/4
 保  守  っ  て  わ  り  と  お  人  好  し  な  ん  で  す  ね

69 :Ψ:2017/04/01(土) 09:09:15.25 ID:2tIkFkX1
いえ、はしごの中身が空洞なんです

70 :Ψ:2017/04/01(土) 18:52:09.72 ID:iuWrpyEG
自民公明連立に亀裂
党首一緒に花見も...自公ギクシャ

長年にわたり、政界を取材する時事通信社 特別解説委員・田崎史郎氏は「風雪に耐えてきた関係なんですけれども、今回、それが壊れたということなんです」と話した。

「その前に行われた会談では結構ね、対立しているんですよ。言葉は悪いですけれども、表にはよく見えるような、
仮面夫婦みたいなもんですよ、今は」と話した。

その対立の理由の1つが、今国会における重要法案、テロ等準備罪の審議入りの時期について

さらに、時事通信社 特別解説委員・田崎史郎氏は「揺らいでいる原因は、
公明党の東京都本部が、都議選で都民ファーストの会と選挙協力しますということを正式に決めた、3月13日に端を発しているんです」と話した。

それに対し、自民・二階幹事長は17日、「(公明党には)応援をしていただきたいとは思っているけれども、
この頃は珍しい言葉がいっぱい出てくるでしょう。聞いたことないような、都民ファースト(の会)なんて」と述べていた

都議選をめぐっては、自民と公明が対決する構図になっている
時事通信社 特別解説委員・田崎史郎氏は「公明党の発祥の地は、
東京都議会なんですよ。公明党にとって、都議選というのは、参院選や衆議院選挙よりも大事な選挙。自民党から見れば、これ裏切り行為なんですよ」と話した
時事通信社 特別解説委員・田崎史郎氏は「ギクシャクしているレベルとしては、非常に高いですよ。今までで、一番高いといっていいと思います。」とはなした
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170401-00000085-fnn-pol

71 :Ψ:2017/04/01(土) 18:57:26.74 ID:8Ji9Re2j
お笑いの人は政治の話などしないほうがいいと思うが

72 :Ψ:2017/04/01(土) 20:16:25.84 ID:iuWrpyEG
俺ら極悪非道のウンコマンファミリーブラザーズ!

ageて晒し者にしてやっからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧     age
 (@ω@∩)(∩@ω@)   age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/ ノ   age
  し(_)   (_)
♪金星忍者タソ行方不明ぐあ

73 :Ψ:2017/04/02(日) 09:58:35.04 ID:TO4IqFts
堀江貴文「ぶっちゃけ、若くてかわいくてまともな話ができる女ってほとんどいない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491094618/

74 :Ψ:2017/04/02(日) 18:05:15.12 ID:J1dOmpVT
sage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)