5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話会社の、早くスマホにしろという空気感・圧力に恐怖を感じる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/19(日) 19:26:20.15 ID:SLPuyGnt
何だあのCM

2 :Ψ:2017/03/19(日) 19:31:32.30 ID:kGmz50Fd
 

  _ノ乙(、ン、)_どのCM?

3 :Ψ:2017/03/19(日) 19:36:23.70 ID:+9+ExRpx
それが悪徳商人や電通の手口やがな。テレビは見ないからCMは解らんが。

4 :Ψ:2017/03/19(日) 19:40:09.77 ID:LacnF6gc
シムフリーガラケーもあるやろ?

5 :Ψ:2017/03/19(日) 19:40:47.67 ID:EL7j8xK/
認可権者から料金を下げろと圧力を受けてるから一本化したいだけだろう
もちろん誰もそれを酌んでやる義務など無いw

6 :Ψ:2017/03/19(日) 19:40:52.12 ID:f0Ndn0so
ガラホにしちゃった

7 :Ψ:2017/03/19(日) 19:48:01.24 ID:1F06bRIX
大竹しのぶかな

8 :Ψ:2017/03/19(日) 19:54:06.91 ID:8LbL3tmV
だってお高いんでしょ?

9 :憂国の記者:2017/03/19(日) 19:56:44.42 ID:p4lvVFXc
俺は最後のFOMAをゲットしてメイン機にしてるが
最高に快適だね

10 :Ψ:2017/03/19(日) 20:02:28.22 ID:1F06bRIX
>>9
最後の、とかキモい
めちゃくちゃ拘ってるじゃん
え?別にスマホでもいいけどこのガラケーまだ使えるしって人は素敵だと思う

11 :Ψ:2017/03/19(日) 20:17:02.26 ID:dBlyR+B9
ごめん、ガラゲーです。

12 :Ψ:2017/03/19(日) 20:19:25.31 ID:phupv+Ad
ガラケーで悪いかよ(怒)(怒)

13 :Ψ:2017/03/19(日) 20:31:03.08 ID:l+tJbODb
そういう奴に限って使い出したら止まらんのよ

14 :Ψ:2017/03/19(日) 20:31:40.76 ID:txBSyS9v
PHSとiPadの組合わせはプロ。

15 :Ψ:2017/03/19(日) 20:50:40.95 ID:A+P+mcLx
今の携帯壊れたらスマホにしなきゃならんのか?って感じ
デフォでネット契約にして割り増しにしたいのがミエミエ
スマホはもう格安SIMで持ってるしな

16 :Ψ:2017/03/19(日) 21:05:18.40 ID:apIGpHrS
インカメラで俺らのマヌケ顔いつも見られてるんだぜ
たまに変顔してやってる

17 :Ψ:2017/03/19(日) 21:06:20.99 ID:A+P+mcLx
スマホでもいいんだけどネット回線いらない契約ってできるかな?>ソフバン

18 :Ψ:2017/03/19(日) 21:13:51.19 ID:rdVVBwMD
ガラホ重いな
トルクに変えたけど長電話つらいな

19 :Ψ:2017/03/19(日) 22:18:04.98 ID:38cEJ9TS
windows 10と同じ構図
新システムに全面移行させ経営資源を集中させたい会社と
古い製品にしがみつくユーザー

自動車会社がもし、10年前の車のパーツは供給しないと宣言したら、どう思われるか?

20 :Ψ:2017/03/19(日) 22:23:27.40 ID:8gGVbC1j
スマホ料金が下がらないのはガラケー使いのせい。

21 :Ψ:2017/03/19(日) 22:42:47.44 ID:ZgNr6ssn
スマホでゲームって画面小さいし。
時間潰しは、自炊本をタブレットで見ればいいし。

22 :Ψ:2017/03/19(日) 22:55:12.38 ID:eoyE11VP
ポケットに入らない邪魔なタブ持ち歩いてる奴って罰ゲームか社畜だよな

23 :Ψ:2017/03/19(日) 23:11:16.11 ID:6xzSlN9z
老眼には優しいぞ

24 :Ψ:2017/03/19(日) 23:14:47.59 ID:MLKgJbXb
スマホが安くて使いやすければ移行する。
携帯電話の代用としては高くて多機能で使いにくいのよ。

25 :Ψ:2017/03/19(日) 23:25:15.89 ID:Cm3VLDHP
自分の居所が赤の他人にバレバレは困る

26 :1:2017/03/20(月) 00:04:30.81 ID:AiJD2/X5
どこの会社とは言わないが、顔のでかいおっさんが、「スマホ来たスマホ来たどこに来た〜♪」とか歌ってるCMがおぞましい

27 :Ψ:2017/03/20(月) 17:46:12.15 ID:/07w+qpS
ガラケーは開発費用がかかるからだろ。資本主義だよ資本主義。

28 :Ψ:2017/03/20(月) 20:51:39.55 ID:F72iY354
スマホで
ps2のゲームだった
gta3落としてやってるけど
やっぱりコントローラじゃないと
駄目だな、遊びづらい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)