5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】Subway、同社のチキンに50%しかチキンが含まれないと報じたカナダ・CBCを提訴 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :峠 ★:2017/03/19(日) 19:17:57.36 ID:CAP_USER
 大手サンドイッチチェーンSubwayがカナダ・CBCを相手取り、2億1千万ドルの損害賠償を求める
訴えをカナダで提起したそうだ。

 CBCのテレビ番組「CBC Marketplace」は2月、ファーストフードチェーン5社のカナダの店舗で購入した
チキンサンドイッチ/ラップ商品からチキンを取り出し、DNA検査を行った。その結果、Subwayの
2商品のみニワトリ由来のDNAが半分程度しか検出されず、残りの大半は大豆由来のDNAであったと公表し、
成形肉を使用している可能性などにも言及している。

 これに対しSubway Canadaは、鶏肉の下ごしらえの段階で大豆製品を使用していることを認めたうえで、
使用量は1%以下だと説明し、内容の取り消しを求めている。さらに、顕著な分量の大豆は含まれないとする
2つの研究所によるDNA検査結果を示し、同社のチキンに50%しかチキンが含まれないというのは
100%誤りだなどと反論していた。しかし、内容の取り消しや訂正が行われなかったため、提訴に至ったようだ。

 一方、CBCは提訴の知らせを受けたが、訴状がまだ届いていないとしたうえで、報道内容が正しいと信じており、
取り消すに至る証拠は示されていないなどと反論しているとのことだ。

ソース
https://science.srad.jp/story/17/03/19/0653215/

2 :Ψ:2017/03/19(日) 19:21:34.46 ID:D9TF97Ij
アレルゲンがコテコレですか?

3 :Ψ:2017/03/19(日) 19:21:34.72 ID:8PhB6ODA
残りの50%は

4 :Ψ:2017/03/19(日) 19:22:03.97 ID:g1lmC1Qu
本当の事を言うと訴えられてカネを取られる星があるらしい

5 :Ψ:2017/03/19(日) 19:22:25.57 ID:V27ns4UX
ワニのDNAじゃなかったのかww

6 :Ψ:2017/03/19(日) 19:24:28.41 ID:jl6wgJ6V
CBC終わったな

消費消滅する物はいくらでも変更できるから
過去の状態を新たに証明することはできないw

7 :Ψ:2017/03/19(日) 19:24:57.21 ID:zeRlNxY7
もともとタンパク質なんて50%も含まれてないだろ

8 :Ψ:2017/03/19(日) 19:26:49.77 ID:pVll9xSr
てか、サブウェイって不味いじゃん
無理やり野菜入れてパンがビショビショだし
玉ねぎくせーし
あれ旨いって奴、いつもイメージにだませれてんなーって思うわ。、

9 :Ψ:2017/03/19(日) 19:40:11.77 ID:YCy2rS/s
謎肉の親戚だな

10 :Ψ:2017/03/19(日) 19:59:55.00 ID:rMzcz2+m
比較試験とかやってないんでしょ。
醤油付けにした鶏肉でどんな数値が出るかとか。
科学の素養のない文系が中身知らずに機械を使うと…
便座よりキーボードの方が雑菌が多いとかも同類だろ、訴える人がいないだけで。

11 :Ψ:2017/03/19(日) 23:16:58.12 ID:sepmIUBn
大豆の取引量でわかるんじゃね

12 :Ψ:2017/03/19(日) 23:48:07.68 ID:ZgNr6ssn
大豆製品の方が、体にはいいんじゃない?

13 :Ψ:2017/03/20(月) 13:34:39.41 ID:q8dr+MG6
アレルギー恐そう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)