5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代は豪放磊落、二代目は質実剛健、三代目は天真爛漫 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/19(日) 18:12:40.86 ID:y1gt+7qT
で、家業を潰す...

2 :三代目 熊五郎襲名:2017/03/19(日) 18:13:48.72 ID:0gbP7piz
そうですか?

3 :Ψ:2017/03/19(日) 18:16:20.10 ID:42UkI6tJ
まあ、「三代目は穀潰し」って言うしな

4 :Ψ:2017/03/19(日) 18:18:25.12 ID:V27ns4UX
そして、
朝寝、朝酒、朝湯が大好きさwww

5 :Ψ:2017/03/19(日) 18:19:48.23 ID:tkc7e7fR
>>1
天皇家は125代続いてるが、四代目以降も形容してくれ。

6 :Ψ:2017/03/19(日) 18:21:08.64 ID:1F06bRIX
7代目j
いや、やめておこう

7 :Ψ:2017/03/19(日) 18:30:31.49 ID:oGmMhEOs
家は三代で潰れるって言うしな

8 :Ψ:2017/03/19(日) 18:46:51.58 ID:eo2XlQun
気持ちが大きく快活で、小さなことにこだわらないこと。 また、そのさま。 ▽「豪放」「磊落」ともに度量が大きく快活で、些細ささいなことにこだわらないこと。
飾り気がなく真面目であり、かつ心身ともに健康で強くたくましい様子。
天真爛漫とは、飾らず自然のままの姿があふれ出ているさま。純真な心で明るく無邪気なさま。

9 :Ψ:2017/03/19(日) 18:50:15.07 ID:U1CLJzFU
北条泰時「なるほど」
足利義満「ほう・・・」
徳川家光「いいこと言うなぁ」
永楽帝「せやな」
乾隆帝「まったくだ」

10 :Ψ:2017/03/19(日) 18:52:28.82 ID:U1CLJzFU
しまった、乾隆帝は6代目かorz

11 :Ψ:2017/03/19(日) 18:58:52.58 ID:2sSYo6Uh
初代、二代目はその通りだなうちの会社
三代目になる頃には俺はもうじいさんで関係ないからどうでもいいか

12 :Ψ:2017/03/19(日) 19:15:35.68 ID:eo2XlQun
初代は苦労し、積み重ね成長する
二代目は、その苦労を見ている
三代目は、苦労した姿を見ていない

13 :Ψ:2017/03/19(日) 19:26:05.79 ID:Rw1AKhQS
いかめし3代目「そうなん?」

14 :Ψ:2017/03/19(日) 20:30:59.34 ID:TxBkCLzh
>>5
天皇家と、ちと違うが
まともな家系なら 4代目が臥薪嘗胆して御家再興、6代目がコツコツ努力
7代目が勢力拡大、8代目が中興の祖。9代目が幼少で外戚にやられる。
まあ、このループで。ちなみに天皇家の始祖は第26代目と言う説もある。

15 :Ψ:2017/03/19(日) 21:49:21.91 ID:C7ZfcalJ
家光「たわけたことを申すな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)