5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「逃げろ」で坂道駆け上る、宮城 津波の教訓伝承 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/03/19(日) 18:01:24.79 ID:CAP_USER
http://i.imgur.com/bRE0ikc.jpg

「逃げろ」の言葉で坂道を駆け上がる参加者=18日午後、宮城県女川町
 東日本大震災の津波で大きな被害に遭った宮城県女川町で18日、「逃げろ」の掛け声を合図に参加者が一斉に坂道を駆け上る行事が開かれた。津波が来たら、いち早く高台へ逃げることが大事という教訓を後世に伝えるため、2013年に始まった。

 同町に津波が到達したとされる午後3時32分、約230人がJR女川駅近くをスタートし、約300メートル先の高台まで全力疾走した。1位でゴールした、高校を卒業したばかりの斎藤壮太さん(18)=同県石巻市=は「急いで逃げることが一番ということを示せたと思う」と笑顔だった。

https://this.kiji.is/215746995392806915

2 :Ψ:2017/03/19(日) 18:14:54.56 ID:FNegJxu9
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食 不潔 ルンペン
不細工 ハゲ デブ 山根健一 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 白タク 発狂 山根健一 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
自己愛性人格障害 汚い刺青 馬鹿 デタラメ 山根健一 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
逃走 変質者 ブ男 全身落書き 違法 惨め 哀れ 臆病 山根健一 軟弱 雑魚 落ちこぼれ
統合失調症 淫行 ブタ 盗撮 迷惑者 虚言癖 メタボ体型 毎日ヤキ 山根健一 頭悪い 当たり屋

3 :Ψ:2017/03/19(日) 18:30:05.38 ID:aDYQzQfn
津波が来たらと言ってるが
来るとは思わなかったところが問題なんでそ

4 :Ψ:2017/03/19(日) 18:31:02.01 ID:1F06bRIX
逃げろ!!と言ったら逃げて下さいねW

というおもしろい件はあるのかな

5 :Ψ:2017/03/19(日) 18:45:11.92 ID:W/kKA0o9
JR女川駅近くをスタート地点じゃなくて町内放送を流して普段通りの職場なり学校から一斉に飛び出す
訓練じゃなければ意味がないじゃないか。
これじゃ女川マラソン大会と同じじゃないか?。
いや、斉藤クン一位おめでとう、、てなもんだな。w
サイレン、および「逃げろ」の町内放送の訓練をやる日取りは事前に通知はしてあるが
時間は伏せておくとかも今後の課題だろう。
これは全国どこの地区にでも当てはまる良い訓練だな。

6 :Ψ:2017/03/19(日) 19:01:21.02 ID:oGmMhEOs
海岸から津波役100人ぐらいで追いかけさせて捕まったら死亡!

とかやればいい

7 :Ψ:2017/03/19(日) 19:20:03.14 ID:Mp9/Pwnr
坂道コロコロ
って昔いたな

8 :Ψ:2017/03/19(日) 19:21:10.23 ID:Exw++xYv
>>1
年配と小さい子供は全員死亡だな。

9 :Ψ:2017/03/19(日) 20:19:13.01 ID:2sSYo6Uh
さてはて何年続くことやら
長年津波が来ないからもういいやではまた同じことの繰り返しですよ

10 :Ψ:2017/03/19(日) 21:06:08.67 ID:228j4NC9
つなみてんでんこ

11 :Ψ:2017/03/20(月) 10:35:00.53 ID:wPm7gmKE
みんな寝ゲロ〜!

12 :Ψ:2017/03/20(月) 14:55:33.95 ID:dsV5NCdA
フォークロアのエピソードはこうやって生まれてくるんだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)