5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車掌がコンタクト忘れ列車運休、佐賀のJR長崎線©2ch.net

1 :みれいゆ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/07/08(金) 14:51:37.92 ID:CAP_USER
 8日午前5時40分ごろ、佐賀県太良町のJR長崎線肥前大浦駅で、男性車掌(26)がコンタクトレンズを忘れて乗務できず、肥前大浦発門司港行き普通電車1本が肥前大浦−肥前鹿島間で運休した。

 JR九州によると、車掌は7日から肥前大浦駅の当直室に泊まっていた。勤務前に使い捨てコンタクトレンズを自宅に忘れたことに気付いたという。

 JR九州の社内規定では、乗客を乗せて運行するには運転士と車掌が乗車する必要がある。そのため、電車を回送にして運転士だけで肥前鹿島駅まで向かい、代わりの車掌を乗せて対応した。乗客約50人に影響が出た。

http://www.sankei.com/west/news/160708/wst1607080048-n1.html

2 :Ψ:2016/07/08(金) 14:52:45.25 ID:+VIJiFwm
門司港発西鹿児島行き、はもう無い

3 :Ψ:2016/07/08(金) 14:53:30.76 ID:fNVj+5bD
使い捨て使う人ってメガネも持ち歩てるもんじゃないの?

4 :Ψ:2016/07/08(金) 15:00:09.86 ID:uIyBBXil
>>3
 26才だろ、まだ、出勤時一式のカバンに入れ忘れたんだろ。
 fail safe, 失敗したときのバックアップまで考えられない、
 ゆとりなんだろうな。
 

5 :Ψ:2016/07/08(金) 15:01:19.87 ID:nhO5bKQ6
おでこに付いてました

6 :Ψ:2016/07/08(金) 15:01:56.13 ID:7QnAOxfq
運転手は君だ、
車掌は僕だ、
あとの四人が電車のお客
 

  _ノ乙(、ン、)_メガネメガネ…

7 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2016/07/08(金) 15:03:09.18 ID:Q9+4kyOJ ?2BP(6666)
    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ…
    ノ ノ)_





    o-o、
    ('A`) !   o-o、
    ノ ノ)_

o-o、   o-o、   o-o、
  o-o、  o-o、   o-o、

8 :Ψ:2016/07/08(金) 15:44:34.45 ID:rjJcy8jg
佐賀なのに長崎線

9 :Ψ:2016/07/08(金) 15:49:28.58 ID:VR4E+a7A
佐賀なのに佐賀しても見つからなかったコンタクト

10 :Ψ:2016/07/08(金) 15:56:50.64 ID:8BWPlu0b
影響が出た50人はタクシーで送ってやれよ

11 :Ψ:2016/07/08(金) 16:22:30.37 ID:dtBN+OOC
ぶっちゃけ、日本の鉄道なんて何十年も遅れてるから。カナダのスカイトレイン(すべて高架の上を走ってるから鉄道だからこの名称なんだって)
は無人で走ってるし、線路が道路を寸断して渋滞を引き起こすこともないし、日本のはるか先を行ってるよ

12 :Ψ:2016/07/08(金) 16:44:39.25 ID:GIZtRf2s
こんなことでー
発車できないなんてー

13 :Ψ:2016/07/08(金) 18:01:27.30 ID:zucsgPSC
スペアかメガネ位持っとけって話だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)