5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで腕時計しないの? まったくしない 男27% 女41% [転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2015/08/01(土) 07:33:57.30 ID:EocS9PTK0
腕時計をまったくしない! という人は、
男性27% 女性41%

画像 グラフ
http://i.imgur.com/z7NDUky.jpg

総計で最も多かったのは「ほぼ毎日している」で44%。
週に1回以上している、と答えたのは57%と約6割でした。
逆に、「持っているがまったくしていない」は21%、
「持っていないのでまったくしていない」は9%で、
3割の人がまったく腕時計をしていないようでした。

職業別で見ると「ほぼ毎日している」
を選択した主婦は2割以下と他の職業に比べて
かなり少なくなっていました。
家事などをする際に、腕時計は
邪魔になってしまうのかもしれません。

http://chosa.nifty.com/cs/catalog/chosa_report/catalog_140108003358_1.htm

2 :Ψ:2015/08/01(土) 07:36:23.78 ID:6syTfp+r0
スマホ見てたけどバイト始めてから百均で108円の腕時計を買った

3 :Ψ:2015/08/01(土) 07:36:48.11 ID:vr/46rkU0
時計いらねー派だけど、仕事で必要だからしてる
したらしたでスゲー便利というのがわかった

4 :Ψ:2015/08/01(土) 07:38:00.20 ID:P3KL+Ob90
男の場合、腕とくに手首が太くないと似合わないから。
スポーツも鍛えもしないキモ細だからしないって先生が言ってた

5 :Ψ:2015/08/01(土) 07:40:49.71 ID:oUzzdfQH0
長年してると、外したときにバランス悪いんだよ

6 :Ψ:2015/08/01(土) 07:50:58.99 ID:deUxi2X00
仕事中はしているがそれ以外ではしていない

7 :Ψ:2015/08/01(土) 07:52:03.03 ID:B8G7l0/b0
ほんとはしたくないって人多いんじゃないの? でも俺みたいに社会的ステータスが
高い所まで行っちゃうと、まさかスマホ出してなんて、そんなビンボったいことでき
ないもんなあ。やっぱり、ひんしゅくかわないように安いロレックスか、高いグラン
ドセイコー(これは見ても高いと思わないから)くらいはしてないとな。村のいい笑
い者になるからな。やがて出る予定の村長選にも出にくくなるだろうし。

8 :Ψ:2015/08/01(土) 07:53:06.86 ID:y6coXaSC0
痒くなる

9 :Ψ:2015/08/01(土) 07:55:26.57 ID:icZJL4zU0
腕時計いらない派だったけど
最近会議中に腕時計してないの自分だけだって気がついて
急に恥ずかしくなってセイコー買ったわ

10 :Ψ:2015/08/01(土) 07:55:32.60 ID:xXvTpw1Y0
そのために懐中時計が存在する。

11 :Ψ:2015/08/01(土) 07:56:00.86 ID:8O96Ojm70
腕時計も指輪もウザいからしない。汗かきというのもあるけど。

12 :Ψ:2015/08/01(土) 07:56:04.02 ID:b2cCKyUk0
夏場は手首が蒸れる→外す→そのまま置き忘れる

のパターンを3回ぐらい繰り返したので。

13 :Ψ:2015/08/01(土) 07:56:42.83 ID:H0JxMkYm0
スマホあるし職場に時計あるし邪魔

14 :Ψ:2015/08/01(土) 08:02:05.29 ID:rKkCQ+hS0
正直セイコー5とグランド・セイコーの区別がつかない

15 :Ψ:2015/08/01(土) 08:05:34.14 ID:2pK8dYMXO
懐中時計って思ってたより実用的だ

16 :Ψ:2015/08/01(土) 08:08:52.04 ID:yiTSP6uh0
社会的地位が低い奴は腕時計なんていらんよ

17 :Ψ:2015/08/01(土) 08:16:40.39 ID:gmlh/mhl0
腕時計をつけていないと不安

18 :Ψ:2015/08/01(土) 08:19:52.32 ID:0+Hnyo3P0
手首が冷える

19 :Ψ:2015/08/01(土) 08:24:17.71 ID:nQreX4NB0
100均腕時計をカバンやズボンにぶら下げている

すぐモノをなくす俺には、高い時計は不要だし、
腕輪、指輪、首輪なんかは大嫌い

20 :Ψ:2015/08/01(土) 08:25:29.60 ID:ROHFCkrv0
鬱陶しいので着けません
今みたいに携帯なんか無かった頃はいつも持ち歩く鞄やキーホルダーに小さな時計ぶら下げてた

21 :Ψ:2015/08/01(土) 08:26:55.42 ID:vLbX+tS50
ほっとけい

22 :Ψ:2015/08/01(土) 08:27:47.46 ID:iF8HUWul0
腕時計したら裏側が汗で蒸れる。
右手が重い。
町中時計があるから無くても不便を感じない。
時間を計るときはストップウオッチを使う。

23 :Ψ:2015/08/01(土) 08:28:44.81 ID:fqHyI05u0
夏場のネクタイみたいな存在

24 :Ψ:2015/08/01(土) 08:32:17.28 ID:6eKMqfWT0
暇さえあればスマホ(時刻も)見てるんだから、必要ないだろ

25 :Ψ:2015/08/01(土) 08:40:45.91 ID:deUxi2X00
100円均一のストップウオッチを首からかけていると
結構便利に使える

26 :Ψ:2015/08/01(土) 08:42:35.86 ID:DZixM0Sq0
太陽の位置で時間なぞわかるじゃろうが

27 :Ψ:2015/08/01(土) 08:43:05.71 ID:wIsoZXMv0
>>1
マトモな時計をしてないのはクズ

カシオとか笑える

28 :Ψ:2015/08/01(土) 08:46:16.23 ID:vSUQ2FD00
>>27
つい先日カシオの2480円の買いました。夏場オメガが汗臭くなるので仕方有りませんでした。どーもサーセン。

29 :Ψ:2015/08/01(土) 08:46:29.65 ID:9JGGVvB40
ロレックスとかしないの?

30 :Ψ:2015/08/01(土) 08:46:57.58 ID:deUxi2X00
>>27
この御方はカシオが好きだった
http://syoabe.com/wp-content/uploads/2015/05/casio_f91w51.jpg

31 :Ψ:2015/08/01(土) 08:47:23.27 ID:sdTvqj9A0
>>4
ムキムキした男なんてどこがいいの
けだものみたいで気持ち悪い

>>27
今じゃ108円で売ってるものを
たかが時刻がわかればいいだけの道具に何十万も払うとか
外人にただぼったくられてるだけなのに、バカじゃないの

32 :Ψ:2015/08/01(土) 08:50:14.69 ID:Xc2WcZhS0
手首が蒸れるし邪魔じゃんかw(^o^)
だから必要な時は、腰のベルトにつけてるwww

33 :Ψ:2015/08/01(土) 08:50:52.80 ID:ROHFCkrv0
>>30
以外に質素だったんだな
親近感持ったぞw

34 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2015/08/01(土) 08:51:35.45 ID:JNsP5N7N0
>>24

゚)ノ スマポ取り出すのが面倒だから腕時計

35 :Ψ:2015/08/01(土) 09:00:51.87 ID:+4OTwEJK0
>>10
それなら、スマホやガラでイイだろう?

36 :Ψ:2015/08/01(土) 09:03:18.38 ID:4SNMI9QN0
主婦は職業じゃないだろ

37 :Ψ:2015/08/01(土) 09:04:57.55 ID:deUxi2X00
アステルのPHSを時計代わりに使用している

38 :Ψ:2015/08/01(土) 09:05:53.47 ID:lc7SmpX10
しないのに理由があるかよ
理由があってしてるんだろ

39 :Ψ:2015/08/01(土) 09:06:44.99 ID:fqHyI05u0
どこにいてもメッカの方角が分かる腕時計をカシオが発売して
イスラム教では大人気商品

40 :Ψ:2015/08/01(土) 09:22:48.04 ID:HqiQ9K1c0
腕に巻いてるのは鬱陶しいから

41 :Ψ:2015/08/01(土) 09:26:11.83 ID:iF8HUWul0
そう言えば日時計見かけなくなったね。 むかしはどこの町にもあったのに。

42 :Ψ:2015/08/01(土) 10:17:29.14 ID:fu5y+JRZ0
腕時計が無くて、死亡確認の時に腕時計以外でスマホやガラケー等を使うと
印象が悪いので、仕事の時は必ず付けている。

43 :Ψ:2015/08/01(土) 10:18:07.89 ID:xffOEE6E0
fewewgg

44 :Ψ:2015/08/01(土) 10:21:05.40 ID:Lb4Rlxse0
ストップウォッチ使うようなことで腕時計使ってたら逆に印象悪いので
その時は手に持つタイプのストップウォッチで

45 :Ψ:2015/08/01(土) 10:38:25.21 ID:DZixM0Sq0
>>42
サバゲーですねわかります

46 :Ψ:2015/08/01(土) 10:51:37.93 ID:ToIBeeMN0
エキサイト.ismが絶賛おすすめ 視覚障害者の為の腕時計
ブランド名:EONE 創業者:キム・ヒョンス
https://monoco.jp/brand/eone
http://ism.excite.co.jp/watch/rid_E1433295417166/

47 :Ψ:2015/08/01(土) 16:34:08.87 ID:DItPuLow0
腕時計って結構な汚れ付いてる 不潔やん

48 :Ψ:2015/08/01(土) 19:34:04.58 ID:YqyYP0hZ0
ポリデントで洗ってるよ。

49 :Ψ:2015/08/02(日) 00:21:51.19 ID:pNBTlPqb0
>>45
サバゲーならスマホでも良いけど、本物の死亡確認に立ち会うから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)